Кабинет министров вызывает посла России Александра Шульгина из-за ситуации на Украине

Премьер-министр Рютте заявил об этом сегодня в нижней палате. Он также повторил, что пока у него нет доказательств о вторжении России в Украину, но видит тревожные признаки этого. Депутаты повторили свои более ранние призывы к жестким санкциям. 

Премьер-министр Великобритании уже говорит о вторжении России. Рютте считает, что «в ближайшие часы, возможно, в ближайшие дни» он получит ясность на основе разведывательных данных о возможном присутствии России в Украине и, при необходимости, соответствующим образом скорректирует санкции в консультации с ЕС и союзниками. 

Как заявил сегодня утром Рютте, признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, по его мнению, в любом случае является поводом для санкций. 

«То, что здесь происходит, может привести только к далеко идущим последствиям в виде санкций. Они должны будут максимально затронуть элиту, людей, которые вовлечены в этот процесс принятия решений, а также вовлечены в это в военном отношении. “

Отвечая на вопросы, Рютте признает, что экономические санкции могут иметь последствия и для Нидерландов. Например, голландские компании могли заметить последствия этих санкций, которые Рютте считает менее вероятными. Кроме того, Россия может сама вводить санкции, говорит он. 

«Но иногда вопросы международного права, прав человека, международного порядка и безопасности важнее в этой части мира».

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!