Кафе и рестораны сталкиваются с нехваткой персонала из-за смягчения мер изоляции

Владельцы кафе и ресторанов, а также организаторы мероприятий относятся к числу работодателей, которые обеспокоены нехваткой персонала сейчас, когда Нидерланды начинают возвращаться к нормальной жизни. Во время строгой изоляции, многие люди нашли работу в другом месте и компании пытаются заполнить вакансии.

Бары и рестораны, сотрудники которых часто работают по контрактам с фрилансером или нулевым рабочим контрактом, также сталкиваются с нехваткой ресурсов, потому что люди нашли работу в других секторах. 37% говорят, что ожидают, что найти персонал будет не легко, а 21% полагают, что кадров будет не хватать.
Государственное агентство по трудоустройству UWV также отмечает резкий рост числа вакансий для сотрудников кафе и ресторанов.
По данным Financieele Dagblad, до начала кризиса около 500 000 человек работали в индустрии гостеприимства, а еще 100 000 – в секторе мероприятий. Представитель MKB-Nederland сообщил, что в настоящее время в Нидерландах имеется 250 000 вакансий, что на 50 000 больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сектор клининговых услуг также столкнулся с нехваткой рабочих, поскольку парки отдыха, школы и офисы снова открываются. А конкуренция с кафе и сектором розничной торговли затрудняет поиск людей.
Официальный уровень безработицы в Нидерландах упал до 3,6% за первые три месяца 2021 года из-за увеличения числа людей, находящих работу, и увеличения числа людей, которые вообще перестали искать работу.
Цифры CBS также показывают, что из девяти миллионов человек, имеющих работу, 1,7 миллиона имели гибкий или краткосрочный контракт. Это на 122000 меньше, чем за тот же период в 2020 году.
Источник: DutchNews.nl
error: Content is protected !!