фрикаделек

Как получить заряд бодрости на целый день благодаря своему рациону питания?

Есть и хорошие, и плохие новости: кофе, конечно, придает бодрости, но не дает энергии. Келли Сильверио Алонсо-Дуин, ученый-медик и диетолог считает, что если разумно подходить к выбору трех основных приемов пищи в течение дня вы не будете чувствовать себя вялым в конце дня.
Необходимое количество калорий зависит от конкретного человека. Это зависит от возраста, роста, веса и пола. И от того, насколько человек активен. Если у человека сидячая работа, вам требуется меньше энергии. Однако важно отметить, что наш мозг также потребляет энергию.
Нужно ли есть больше калорий, чтобы получить больше энергии?
«Есть полезные калории – которые одновременно насыщают», – таков ответ диетолога Мари-Жозе Торенвлиет. «Те калории, которые сразу взбодрят, не поддерживают энергию в человеке долго. Надо употреблять много глюкозы, это наше топливо, которое содержится в основном в продуктах с высоким содержанием сахара, таких как белый сахар, и косвенно – фруктовый и молочный сахар».
«Нашему организму приходится прилагать очень мало усилий, чтобы преобразовать его в энергию. Особенно если это жидкость, как в безалкогольных напитках и фруктовых соках. Составляйте свой завтрак с умом», – говорит Торенвлиет. «Сочетайте продукты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна с орехами, семечками, фруктами и овощами. Они содержат медленные углеводы, которые обеспечивают энергию в течение утра. Не забывайте пить достаточно жидкости для дополнительного насыщения. Чем богаче еда, тем лучше вы перенесете утренние и дневные часы без перекусов».
Келли Сильверио Алонсо-Дуин, ученый в области здравоохранения говорит: «Если вы знаете, что у вас напряженный день, организуйте своё питание так, чтобы продержаться целый день. Возьмите дополнительную здоровую закуску. Поэтому йогурт с мюсли и орехами – это золотое сочетание. Одного йогурта недостаточно для обеспечения достаточного количества энергии. Всегда сочетайте, яйцо с цельнозерновым хлебом и так далее».
Чтобы получить энергию сразу, вы можете легко сочетать медленные углеводы с быстрыми. Например, булочка из цельнозернового хлеба с джемом или фруктовым сиропом».

Лучшие закуски для повышения энергии по версии Torenvliet

 
  • Горсть орехов в сочетании с овощами для перекуса и со свежими или сушеными фруктами;
  • Крекер/рисовая вафля с хумусом;
  • Крекер/рисовая вафля с арахисовым маслом;
  • Пеките собственное печенье/батончики с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки, например, овсяные кексы;
Благодаря подвижному образу жизни мы сжигаем калории правильным образом. Хорошее кровообращение также помогает вам чувствовать себя более активным и это важно для вашего мозга.
«Переваривание пищи отнимает у организма много энергии. Лучше помочь своему телу движением, чем сидеть на месте и не двигаться», – говорит диетолог Мари-Жозе Торенвлиет. «Также не торопитесь есть и жевать» – советует Сильверио Алонсо-Дуин. Пищеварение начинается уже во рту».
Хорошо пережевывая пищу, вы помогаете своему организму легче ее перерабатывать.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!