Как сэкономить на покупке продуктов ?

По данным Центрального статистического бюро (CBS), голландская семья с детьми тратит в среднем 500 евро в месяц на продукты, пара без детей – около 400 евро, а одинокий человек – около 200 евро. Тем не менее, есть люди, которые каждый месяц тратят на сотни евро больше.
Сокращение расходов в первую очередь начинается с подсчета ежемесячных затрат на продукты. Следующим шагом будет определение реалистичного бюджета. Нет смысла делать нереалистичные сокращения. Когда бюджет слишком ограничен, люди быстро сдаются.
На сайте «Nibud» вы можете рассчитать, сколько вам нужно средств на продукты в месяц с учетом состава вашей семьи, а в личном совете по бюджету вы можете увидеть, сколько денег вы тратите по сравнению с другими.
Необходимо заранее продумывать покупки. Таким образом, вы никогда не купите слишком много, а также сможете учитывать специальные акции.
Если вы знаете, что вас легко соблазнить совершить больше покупок, старайтесь ходить в супермаркет как можно реже. Делайте покупки сразу на всю неделю или делайте заказ в Интернете. Короче говоря, найдите способ, который работает для вас.
В дополнение к известному совету не ходить по магазинам, когда вы голодны, в Bettonville есть ряд полезных советов:
Знайте, что у вас есть и что вам нужно: составьте список покупок (и придерживайтесь его).
Отправляйтесь за покупками в одиночку. Чем меньше отвлекае
error: Content is protected !!