Как заработать, инвестируя в дизайнерские сумки?

Купить сумку и оставить ее в шкафу на десять лет? Это может быть весьма прибыльным делом. Однако это относится не к каждой сумке, марке и модели.
«Когда мне было 24 года, я купила свою первую сумку Chanel за 2000 евро. Сейчас эта сумка стоит 7400 евро», – говорит эксперт Марие ван Хам. Стоимость некоторых сумок может увеличиваться на 300-400 евро в год.
Вместе со своим деловым партнером Роми Вальстар она и ее компания Touched Vintage специализируются на торговле сумками. Они покупают их и продают через свой веб-магазин.
«Chanel – один из дизайнеров, чьи сумки растут в цене, сумки Louis Vuitton в целом остаются очень стабильными в цене, сумки от фирмы Hermès также дорожают», – говорит Ван Хам. «Это как часы Rolex; у вас тоже есть определенные модели часов Rolex, которые постоянно растут в цене». Часто действует правило: чем выше доходность, тем выше риск.

Фокус на эксклюзивных моделях

«Chanel делает сумки очень эксклюзивными, на некоторые модели даже существует лист ожидания», – объясняет она.
Предприниматели всегда ищут модели Timeless от Chanel; среди них есть те, которым исполнился год, но есть и те, которые были сделаны в 1990-х годах. Модели 1990-х годов являются самыми прибыльными. Стоимость новых сумок также повышается, но для этого нужно быть терпеливее. Также важно: сумка должна быть неповрежденной, и лучше всего подходят сумки чёрного цвета.
«Проходит от пяти до десяти лет, прежде чем вы действительно заработаете на этом», – сказала Марие ван Хам.
«И все же это подводный камень: если что-то популярно и востребовано, это будет скопировано. Уже несколько месяцев мы работаем с Entrupy, системой, которая может проверять подлинность сумок. В обороте так много поддельных сумок, так что это дает ощущение безопасности в дополнение к нашему собственному суждению. Например, каждая сумка имеет серийный номер на внутренней стороне, и он совпадает с номером на сертификате подлинности, который прилагается к покупке».
Инвестиции в сумки – занятие не для всех: стоимость покупки сумки часто составляет несколько тысяч евро. Вам также необходимо запастись большим терпением. «Иногда люди покупают у нас сумку и хотят продать ее через год. Потом они разочаровываются, что это ничего не приносит, но на самом деле должно пройти от пяти до десяти лет, прежде чем вы действительно что-то получите от этого», – сказала Марие ван Хам. Хотя бывают и исключения, говорит она: «Новая сумка Hermès может стоить на несколько тысяч евро больше в тот же день. На некоторые из них нужно записываться в лист ожидания, а купить их можно только через год. И если вы его продадите, то найдутся люди, которые его купят. Они не хотят проходить через лист ожидания. На Ближнем Востоке и в США люди спокойно платят 16000 евро за сумку, которая стоит 7000 евро».
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!