Какой город лучше для экспатов, Гаага или Роттердам?

Помимо того, что Гаага – красивый и живописный город, вот еще несколько причин, по которым он является одним из лучших голландских городов для экспатов.

Одно из лучших преимуществ жизни в Гааге – это близость пляжа Схевенинген.

Летом вы можете ходить на пляж каждый вечер, если захотите. Не говоря уже обо всех изысканных рыбных ресторанах и барах, которые создают идеальное летнее настроение.
Создается ощущение, что вы находитесь на курорте! Так что если вы не хотите отправиться в экзотический отпуск этим летом, но при этом хотите получить максимум удовольствия от жарких месяцев, просто отправляйтесь в Схевенинген.

Центр города в Гааге также может многое предложить.

Здесь есть большая торговая улица, где можно совершать покупки – от крупных мировых брендов одежды до небольших местных бутиков.Различные рестораны, предлагающие блюда со всего мира, включая такие страны, как Мексика, Япония, Аргентина, Италия, Корея, Куба, Китай и многие другие.
Здесь есть множество баров, которые всегда полны людей, наслаждающихся свободным временем после работы. Не говоря уже о многочисленных кинотеатрах, тату-салонах, продуктовых рынках, музеях и исторических памятниках, расположенных прямо в центре Гааги.

Несмотря на то, что Гаага – один из крупнейших городов Нидерландов, он не такой переполненный, как Амстердам.

Вы можете свободно гулять по улицам, не сталкиваясь с людьми и не попадая под колеса велосипеда. Еще один большой плюс Гааги в том, что до всего можно доехать на трамвае.
Более того, есть некоторые районы, которые также могут подарить вам атмосферу маленького городка. В Гааге также много парков, которые настолько спокойны и умиротворены, что если вы испытываете стресс, вы можете пойти туда, чтобы подышать тишиной и свежим воздухом.

Почему Роттердам лучше Гааги?

В Роттердаме находятся одни из лучших баров на крышах

И это неудивительно, если учесть, какой потрясающий вид открывается из многих из них (ведь это голландский город небоскребов и все такое).
На крыше находятся такие бары, как: Suicide Club, Stroom и Euromast, не говоря уже о Rotterdam Rooftop Days, означает, что у вас не будет недостатка в напитках с видом.
Почему это привлекает экспатов? Ну, большинство людей в целом любят время от времени выпить и пообедать, не говоря уже о том, что это делает посещение друзей еще более приятным.
К тому же, если работа в баре – это ваша стихия, то здесь нет недостатка в классных местах, где вы сможете проявить свои способности.

Поскольку Роттердам – один из самых современных городов Нидерландов, в нем, естественно, чувствуется молодость.

Когда Роттердам был разрушен во время войны, Роттердам, по сути, стал чистым холстом, на котором можно было создать нечто удивительное. И он таким и стал.
В Роттердаме есть что-то для каждого, независимо от возраста, и Роттердам – отличное место для экспатов, где они могут пустить корни. Хотя, естественно, молодые поколения (в том числе и я) могут быть более склонны выбирать Роттердам, он все так же разнообразен, как и прежде.

Пусть вас не обманывает его шум и суета. Здесь много хороших районов, где нет хаоса, что делает его идеальным местом для жизни.

Поскольку Роттердам – инновационный город, в котором много бизнеса, то и работы здесь больше, чем в некоторых других крупных городах Нидерландов.
Если вы конкретно занимаетесь бизнесом, инновациями или финансами, то вы будете смеяться. Но нет, это все равно нелегко для всех, но это все равно отличное место, чтобы попытать счастья на рынке труда, ведь Роттердам постоянно процветает!
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!