Любите клубнику?

Каждая пятая девушка в возрасте от 15 до 25 лет испытывала нежелательное сексуальное внимание со стороны клиентов

Согласно Национальному исследованию условий труда (NEA), опубликованному Статистическим управлением Нидерландов (CBS) и TNO, в 2021 году каждая пятая работница в возрасте от 15 до 25 лет испытывала нежелательное сексуальное внимание со стороны клиентов, пациентов.

Согласно тому же исследованию, женщины чаще сталкиваются с нежелательным сексуальным вниманием, чем мужчины во всех возрастных группах. В 2021 году 11 процентов женщин заявили, что столкнулись с такими проблемами по сравнению с 2 процентами мужчин. Чаще всего молодые женщины сообщают о таких вещах, как неуместные сексуальные комментарии или ощупывание.на месте своей работы со стороны посетителей, пациентов, студентов или пассажиров, но три процента женщин также получили нежелательное сексуальное внимание от руководителей или коллег, по сравнению с 1 процентом мужчин. Здесь тоже процент выше среди молодых женщин на 6 процентов. Глядя на другие формы нежелательного поведения, бросается в глаза, что сотрудники относительно часто сталкиваются с домогательствами на работе. В прошлом году 18 процентов столкнулись с преследованиями со стороны клиентов, пациентов, студентов или пассажиров, а 9 процентов-со стороны руководителей или коллег.

Чаще всего сталкиваются с нежелательным сексуальным вниманием медсестры с дипломом MBO. Почти 40 процентов опрошенных женщин, работающих в здравоохранении имели такой опыт в прошлом году. Эта проблема также распространен среди других работников здравоохранения, таких как специализированные медсестры, сиделки и физиотерапевты. Кассиры, официанты и бармены также сообщают о нежелательном сексуальном внимании достаточно часто.

В 2020 году на фоне коронавируса у сотрудников было меньше проблем с нежелательным сексуальным вниманием со стороны клиентов. Но этот эффект оказался временным, и нежелательное сексуальное внимание вернулось к тому же уровню, как и до пандемии.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!