Каждая восьмая смерть в прошлом году была вызвана Covid-19

По предварительным данным Статистическое управление Нидерландов сообщило, что рак по-прежнему является основной причиной смерти в стране, за ним следуют сердечно-сосудистые заболевания.
В прошлом году в Нидерландах умерло 168 678 человек, что на 16 800 человек больше, чем в 2019 году. От Covid-19 умерло более 20 тысяч человек. Около 47 тысяч человек (почти 28 процентов) умерли от рака, а 37 тысяч или 22 процента умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.
Вплоть до 2019 года стандартизованная смертность ежегодно снижалась во всех возрастных группах. В прошлом году смертность увеличилась во всех возрастных группах, в основном из-за коронавируса. При этом снизилась смертность от других причин смерти. Это связано с тем, что люди, у которых было слабое здоровье, умирают от Covid-19 вместо других проблем со здоровьем.
Число не естественных причин смерти, таких как несчастные случаи или насилие, увеличивается с 2012 года и в прошлом году составило почти 52 на 100 тысяч смертей. «Это увеличение полностью связано с тем, что больше людей умирает в результате случайного падения», – говорится в сообщении статистического управления. Смертность от случайных падений растет с 2000 года. Статистическое управление не объясняет, почему.
Источник: nltimes.nl
 
error: Content is protected !!