Коалиционное соглашение завершено, в нем содержатся планы и идеи, которые в ближайшие годы будут реализованы в Нидерландах

Девиз 50-страничного документа: «Заботимся друг о друге и с нетерпением ждем будущего».
Ниже приводится подробное описание того, какое будущее ждет Нидерланды согласно партиям VVD, D66, CDA и ChristenUnie.

Климат

«Нидерланды хотят быть лидером в Европе в борьбе с глобальным потеплением», – говорится в соглашении. Для следующих десяти лет будет создан климатический фонд в размере 35 миллиардов евро. «Мы стремимся к сокращению выбросов на 70 процентов в 2035 году и на 80 процентов в 2040 году».
Будет назначен министр климата и энергетики, который обеспечит бесперебойную работу этого плана. Он также должен заняться ядерной энергетикой. Кабинет предпримет необходимые шаги для строительства двух новых атомных электростанций.

Азот

Проблемы в сельском хозяйстве и природе будут решаться с помощью Национальной программы для сельских районов с переходным фондом, в котором в будут доступны финансовые средства в размере 25 миллиардов евро до 2035 года.

Недвижимость

Кабинет министров Rutte IV собирается заключить «обязывающие соглашения » с жилищными ассоциациями. Это должно привести к строительству гибкого жилья, доступного арендного жилья, ремонта, устойчивости и качества жизни в микрорайонах. Сами жилищные товарищества должны откладывать средства в фонд поддержки проектов, из которого жилищные товарищества могут получать деньги.
Ежегодно строится до 100 000 домов. По крайней мере, две трети домов станут доступными для сдачи в аренду. Для этого будет назначен министр VRO (Государственное жилищное строительство и территориальное планирование).

Уход за детьми

Пособие по уходу за ребенком для работающих родителей будет составлять 95 процентов от стоимости платного ухода за детьми. Кабинет планирует увеличить эту сумму до 100 процентов.

Медицинская этика

Мнения в коалиции сильно расходятся по медико-этическим вопросам, таким как аборт и право на эвтаназию в конце жизни. Палата выдвигает инициативные предложения по расширению возможностей абортов и эвтаназии. Но пока никаких решений не принято.

Вооруженные силы

В течение следующих четырех лет кабинет выделит 10,7 млрд евро на техническое обслуживание оборонного оборудования.
Также добавятся деньги на сотрудничество в целях развития: 500 миллионов евро. 

Минимальная заработная плата

Минимальная заработная плата будет постепенно увеличена на 7,5 процента.

Инфраструктура

Сумма в размере 1,25 миллиарда будет потрачена на восполнение отставания в управлении и содержании дорог. Также будет построена высокоскоростная линия Lelylijn между Лелистадом и Гронингеном.

Культура

Инвестиции в размере 170 миллионов евро будут сделаны в культурный сектор для обеспечения роста, инноваций и восстановления. Новый кабинет также требует большего внимания к коллективной истории людей, поэтому он вносит свой вклад в Национальный исторический музей и Музей рабства.

Налог на сахар

Для борьбы с болезнями необходимо ввести налог на сахар и снизить НДС на фрукты и овощи до 0 процентов. Увеличится уже существующий налог на сладкие напитки, как и акцизный налог на табак.

Образование

Коалиционные партии хотят сократить разрыв в оплате труда среди учителей начального и среднего образования. Это означает, что учителя начальных классов будут зарабатывать значительно больше чем сейчас.

Предстоящий кабинет министров также стремится к единому коллективному трудовому соглашению для учителей и администраторов в сфере так называемого базового образования (для детей в возрасте от 4 до 18 лет), пишут они в коалиционном соглашении. Партии VVD, D66, CDA и ChristenUnie также хотят снизить рабочую нагрузку для учителей.

Здравоохранение

Предстоящий кабинет министров хочет сократить расходы на здравоохранение в ближайшие годы. Если бы расходы на здравоохранение продолжали бесконтрольно расти, это не было бы финансово устойчивым в долгосрочной перспективе.  Здравоохранение должно быть готово к новым пандемиям, и для этого будут выделяться дополнительные деньги.

При этом франшиза по страхованию здоровья останется на уровне 385 евро. Коалиция также хочет предоставить бесплатные противозачаточные средства для уязвимых групп. Тест НИПТ (исследование генетического материала плодного происхождения, который появляется в крови будущей мамы с 4-5-й недели беременности) и 20-недельное УЗИ для выявления отклонений будут доступны всем женщинам бесплатно.

Цифровое развитие

Будет введена новая должность – супервайзер алгоритмов. Этот человек должен будет следить за тем, чтобы алгоритмы раотали прозрачно, без дискриминации и произвола. Кроме того, он будет следить за тем, чтобы распознавание лиц не применялось без строгого юридическогоконтроля.

Кооалиции делают поразительный вывод о крупных дата-центрах. Они «предъявляют непропорциональные требования к доступной устойчивой энергии по сравнению с социальной и / или экономической добавленной стоимостью», – заявляют четыре партии.

Поэтому при выдаче разрешений будет применяться более строгий национальный контроль. 

Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!