Компании, доставляющие еду, вводят клиентов в заблуждение скрытыми расходами

Об этом заявил Consumentenbond на основе собственного исследования.

Например, Deliveroo и Uber Eats скрывают расходы на обслуживание, а Uber Eats делает свой ассортимент ресторанов намного больше, чем есть на самом деле, заявили в ассоциации потребителей. Компании по доставке еды, согласно закону обязаны четко указывать все расходы клиента во время оформления заказа, но с Deliveroo и Uber Eats “это выглядит как покупка кота в мешке”, согласно Consumentenbond.

“Поэтому потребителям не сразу понятно, сколько они потратили на свой заказ”.

Uber Eats показывает потребителям рестораны на расстоянии до 30 километров от них. Поэтому клиентам кажется, что они могут выбирать из гораздо большего количества ресторанов, чем они предоставляют на самом деле. Предложение Deliveroo также иногда кажется больше, чем есть в реальности.

Согласно Consumentenbond, Thuisbezorgd.nl не вводит в заблуждение своих клиентов, но у компании есть ценовая гарантия, которой она часто не соответствует. По словам компании, еда никогда не будет дороже, чем при заказе непосредственно в ресторане. Но во время выборочной проверки это обещание оказалось ложным почти в половине случаев, сказал Consumentenbond.

Consumentenbond поделился результатами своего расследования с Нидерландским управлением по делам потребителей и рынков.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!