Шоколад Нестле

Компания “Nestle”: продукты сильно подорожают

Помимо вашего пива Heineken, ваш Lion или KitKat, вероятно, также подорожают.

Компания “Nestle”, швейцарский производитель шоколадных плиток, переложит цену более дорогого сырья на своих покупателей. Швейцарский концерн, известный такими продуктами, как кофе Nespresso, кубики Maggi и пиццей Wagner, ожидает, что рост цен повлияет на прибыльность компании.

По словам топ-менеджера Марка Шнайдера, ожидается, что в этом году расходы на закупки сильно вырастут. Компания переложит эти дополнительные расходы на своих клиентов. Он сказал, что это произойдет “повсеместно, во всех регионах и категориях”.

Эффект от сложных переговоров с супермаркетами ощутили в начале этого года, в частности, Albert Heijn. Сеть супермаркетов и поставщик не смогли договориться о закупочных ценах. В результате продукция была снята с полок магазинов. Этот конфликт был разрешен.

Nestle, безусловно, не первая компания, предупреждающая о влиянии инфляции на прибыльность. Ранее компания Unilever заявила, что ей потребуется не менее двух лет, чтобы вернуть маржу прибыли к уровню 2021 года. Пивоваренная компания Heineken говорит о худшей за последние десять лет инфляции, которую в конечном итоге ощутят на себе потребители. 

По мнению экспертов, преимуществом “Nestlе” является то, что она продает продукты, которые обычно имеют более длительный срок хранения по сравнению с продуктами конкурентов. Компания “Nestle” также владеет рядом сильных брендов, что облегчает проведение мероприятий по повышению цен. 

Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!