Крупнейший в Нидерландах интернет-магазин Bol.com будет размещен на Амстердамской фондовой бирже во второй половине следующего года

Последний год компания Ahold Delhaize рассматривала стратегические возможности Bol.com, говорится в пресс-релизе.
Благодаря IPO, Ahold Delhaize надеется получить дополнительные возможности финансирования для дальнейшего роста Bol.com. Будет ли проведено IPO, зависит от “внутренних и внешних факторов и рыночных условий”. Неясно, сколько акций будет размещено, но это как минимум меньшинство. Ahold Delhaize заявляет, что хочет сохранить контроль над Bol.com в значительной степени.
Bol.com работает в Нидерландах и Бельгии. В 2012 году компания была приобретена Ahold. В 2020 году оборот Bol.com составил 4,3 миллиарда евро. Это на 50 процентов больше, чем в 2019 году. В этом году Ahold ожидает дальнейшего роста продаж до 5,5 млрд. Компания получает выгоду от кризиса короны, потому что люди стали чаще делать покупки в Интернете.
Ahold Delhaize также объявила, что хочет уделять больше внимания вопросам здоровья и устойчивого развития. К 2040 году группа должна стать CO2-нейтральной в отношении собственной деятельности. Одобрена цель ограничения глобального потепления до 1,5 градусов. Генеральный директор Франс Мюллер называет эту цель амбициозной, требующей напряженной работы, но считает ее достижимой.
Инвесторы положительно оценивают новый курс. Акции Ahold Delhaize были в полдень на 2 процента выше, чем в пятницу, и, таким образом, являются крупнейшим повышением.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!