Леонардо Ди Каприо инвестирует в голландскую компанию по производству культивированного мяса

Компания Mosa Meat разработала технологию выращивания мяса как альтернативу забою животных. Американец рассматривает культивированное мясо как решение проблемы изменения климата, поскольку оно приводит к гораздо меньшим выбросам парниковых газов, чем выращивание животных. Ди Каприо также является инвестором израильской компании Aleph Farms, которая также работает над созданием культивированного мяса.
 
Обе компании не раскрыли, какой объем капитала вложил обладатель премии Оскар в Mosa Meat и Aleph Farms. Ди Каприо давно выступает за борьбу с изменением климата. Содержание и убой коров, свиней и других животных на мясо является одним из основных источников парниковых газов. По словам актера, изменив эту ситуацию, можно добиться успехов в борьбе с изменением климата.
 
“Mosa Meat и Aleph Farms предлагают новые способы удовлетворения мирового спроса на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее актуальных проблем нынешнего промышленного производства говядины”, – пояснил Ди Каприо.
 
Основанная в 2016 году компания Mosa Meat является проектом Маастрихтского университета. Компания производит говядину, используя только некоторые животные клетки, которые затем культивируются для выращивания мяса. Исследователь Марк Пост, соучредитель компании, попал в заголовки газет в 2013 году, представив первый в мире культивированный гамбургер. В то время его производство стоило 250 000 евро. Сейчас цель состоит в том, чтобы сделать культивированные гамбургеры доступными для потребителей.
 
Компания Mosa Meat привлекла около 82 миллионов евро в ходе различных инвестиционных раундов. Среди других известных инвесторов – Джице Гроен, генеральный директор компании по доставке еды Just Eat Takeaway, и Nutreco, производитель кормов для рыб.
 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!