ЛОБСТЕРЫ, УСТРИЦЫ И КРЕВЕТКИ – ВСЕ ВОЗМОЖНО НА РОЖДЕСТВО!

Теперь, когда мы в локдауне, а рестораны закрыты, есть все основания утешить себя хорошей едой в это Рождество. Рыбные магазины снова полны вкусностей, в том числе потому, что они больше не могут продавать много товаров для предприятий общественного питания из-за локдауна.
Например, лобстеров массово поставляют из Канады, где их ловят в дикой природе. «Их перевозят живыми в ящиках с газетами и пакетами со льдом. По прибытии в Схипхол они обычно едут в Йерсеке, – говорит Марсель ван Бреда, директор оптового рыбного магазина Schmidt Zeevis в Роттердаме.
В Зеландии омаров «вымачивают» в воде Остершельде в течение нескольких дней. Кстати, лобстеров сейчас в Зеландии нет. Они начнутся только в марте / апреле.
Вы можете найти вареного лобстера в магазине AH по цене чуть менее 20 евро, а в рыбных магазинах цена обычно на 10 евро выше. Те, у кого меньше денег и больше времени, также могут сами приготовить и очистить клешни норвежского краба. Это может быть так же вкусно. «Кипятите их 6–7 минут, а затем промойте холодной водой», – говорит рыбный повар Имко Биннертс из Пуур Зее. «Но нужно быть очень осторожным, иначе в него застрянут кусочки». Килограмм крабовых клешней стоит от 10 до 16 евро.
error: Content is protected !!