Медицинские расходы на несчастные случаи, связанные с фейерверками, увеличились до 2,6 миллиона евро  

Медицинские расходы и расходы на больничные людей с травмами, связанными с фейерверками, составили 2,6 миллиона евро в прошлом году.

Запрет на фейерверки действовал, как и во время Нового года 2020-2021. В том же году расходы на медицинское обслуживание и прогулы составили 1,1 миллиона евро, говорится в письме министра юстиции Дилана Йешилгез-Зегериуса и государственного секретаря инфраструктуры Вивианны Хейнен в парламент.

После празднования Нового года в период с 2014 по 2018 год, когда не было запретов на фейерверки, эти расходы составили около 3,2 миллиона евро в год. Эти цифры взяты у VeiligheidNL, который ежегодно сообщает о расходах, понесенных жертвами фейерверков, которых лечат в отделениях неотложной помощи. Члены кабинета министров направили отчет о 2021-2022 годах в парламент.

Во втором исследовании, направленном в парламент, VeiligheidNL также обнаружил, что поддержка запрета на потребительские фейерверки вокруг Нового года снизилась. На рубеже 2020-2021 годов более 50 процентов жителей Нидерландов высказались за полный запрет фейерверков. Теперь это число упало до 50 процентов. Кабинет министров запретил фейерверки в последние два Новых года, чтобы облегчить давление на медицинский персонал, уже перегруженный пандемией коронавируса.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!