етро, которое проезжало через блокпост и приземлилось на статую кита

Метро, разбившееся о статую кита, ехало слишком быстро: ущерб – 1 млн евро

Согласно недавнему расследованию сети общественного транспорта Роттердама, метро, которое проезжало через блокпост и приземлилось на статую кита на станции метро De Akkers в Spijkenisse 2 ноября 2020 года, двигалось слишком быстро. Пустое метро пробило бампер и каким-то чудом осталось свисать с китового хвоста. В результате аварии нанесен ущерб в размере одного миллиона евро. Водитель остался невредимым.
В ту ночь дорога была скользкой. Вдобавок к этому у рампы метро не было рельсовых тормозов, которые лучше подходили бы к условиям того времени. Как показало расследование, система безопасности также была ненадежной. На пути, на котором произошла авария, не было дополнительного аварийного буфера для остановки метро.
Вагон метро вылетел с рельс на скорости 45 км / ч. Разрешенная скорость в этом месте – 35 км / ч..
Водитель был временно отстранен, как это принято в подобных случаях, но не был обвинен в злоупотреблении чего-либо. Он полностью сотрудничал со следствием. Было заявлено, что подготовка водителей будет ужесточаться.
Чтобы такая авария не повторилась, RET временно снизил ограничение скорости на парковочных полосах с 35 км / ч до 20 км / ч. Станция в De Akkers все еще не работает.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!