Министр здравоохранения: изоляция после заражения может быть короче

Возможно, что обязательное время в самоизоляции после получения положительного теста будет снижено, сказал министр здравоохраненияСейчас этот срок составляет как минимум неделю, но, возможно, его можно сократить, поскольку вариант омикрон менее патогенен. По словам Койперса, RIVM должен провести оценку данного предположения.

Сейчас человеку, зараженному коронавирусом, разрешается выходить на улицу только через неделю после положительного теста при условии, что у него нет жалоб в течение последних 24 часов.

Министр опасается, что общество будет разрушено большим количеством людей, находящихся в самоизоляции. Такие сектора, как здравоохранение или общественный транспорт, борются с дефицитом, потому что многие люди вынуждены оставаться дома. По данным RIVM, ежедневно инфицируется более 100 000 человек.

Кабмин уже смягчил правила карантина после контакта с зараженным человеком. Любой, кто был рядом с кем-то имеющим коронавирус, больше не нуждается в карантине, если он или она получили бустреную прививку более недели назад или были недавно инфицированы. Смягченные правила применяются только в том случае, если у кого-то нет жалоб.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!