Можно ли пить водопроводную воду в Амстердаме

Можно ли пить водопроводную воду в Амстердаме?

Хорошие новости: вода из-под крана полностью безопасна для питья в Нидерландах, особенно в Амстердаме, где вода из-под крана часто бывает лучшего качества, чем вода в бутылках.

Фактически, голландская водопроводная вода занимает второе место в Европе по качеству , получив в исследовании 7,1 балла из 10.

В Нидерландах компании водоснабжения используют передовые технологии для фильтрации поверхностных вод без использования хлора или фторида. Высокий уровень хлоридов может быть вредным для окружающей среды, поэтому большой плюс в том, что в голландской водопроводной воде он отсутствует. Содержание кальция очень низкое, что делает воду более мягкой, чем в других регионах Европы. Вода, которую называют «мягкой», меньше повреждает бытовую технику, например стиральные машины.

Как уже упоминалось, содержание кальция в голландской воде по сравнению с остальной Европой низкое, но она все еще присутствует.

Накопление кальция – это когда начинают образовываться белые отложения из-за содержания кальция в воде. Это может произойти в вашем туалете, душе, кранах и чайнике. Это может повлиять на качество воды, выходящей из крана, поскольку отложения могут отломиться. Это особенно неприятно и не очень хорошо для вас, особенно когда отложения попадают в ваши чашки с чаем!

К счастью, есть простое решение. Вы можете приобрести продукты для очистки от кальция в супермаркетах или магазинах, таких как Action. Вы также можете использовать старый добрый неразбавленный белый уксус, которым можно смочить лейку для душа, чтобы придать ей новый блеск.

Еще один бонус в том, что вкус известен своим хорошим. Фактически, в том же исследовании было обнаружено, что она вкуснее, чем вода в бутылках! Так что не стесняйтесь наливать воду в фляжку и отказываться от бутилированной воды в магазине!

Общественная питьевая вода в Нидерландах очень безопасна, поскольку очищается так же, как обычная водопроводная вода. По всему Амстердаму можно найти питьевые фонтаны. Есть даже веб-сайты, которые помогут вам найти ближайший питьевой фонтанчик, где бы вы ни находились в Нидерландах.

Обедая в Нидерландах, вы можете попросить водопроводную воду, но чаще всего вам нужно будет заплатить за стакан воды.

Источник: dutchreview.com

 

error: Content is protected !!