Муниципалитеты Гронинген и Дренте использовали поддельные отзывы для рекламы быстрых велосипедных маршрутов на сайте doorfietsroute.nl

Использовались фотографии людей из модельного агентства для положительных отзывов о велосипедных маршрутах. Многие из тех, чьи фотографии появлялись на сайте и отзывы о велосипедных маршрутах, были из одного и того же коммерческого модельного агентства.
“Конечно, я езжу на велосипеде; я – человек, который любит активный отдых”, – говорится в одном из отзывов так называемого Буке ван дер Веена. Выяснилось, что Ван дер Веен – это человек по имени Дирк из модельного агентства echtemensen.nl.
Сайт уже удалил фальшивые отзывы. Представитель сайта заявил, что все отзывы были настоящими, только имена были напечатаны неправильно.
“Это была небрежная ошибка”, – сказал представитель. “Люди на фотографии сделали заявления, но имена не совпадают. Я немедленно распорядился удалить имена”.
Адвокат Джаспер Геверс сказал, что этот поступок не является незаконным, “но он причудлив и подрывает доверие”. На следующей неделе правительство соберется для обсуждения нового закона, который сделает использование фальшивых отзывов незаконным.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!