Музей Ван Гога получил “онлайн-Оскар” за лучший веб-сайт

Нидерланды выиграли несколько премий Webby Awards – так называемый Оскар интернета. Среди победителей: Музей Ван Гога и некоммерческая организация The Ocean Cleanup.
Музей Ван Гога получил награду за свой веб-сайт.
Rijksmuseum удостоен почетного упоминания в той же категории. Музей был номинирован на премию Webby за приложение Masterpieces, с помощью которого люди могут, например, виртуально посетить выставку De Nachtwacht, но этот приз также достался другому учреждению.
Голландский сайт The Ocean Cleanup получил награду Webby от жюри и общественности в категории «лучший веб-сайт, посвященный устойчивости и окружающей среде». Проект голландца Boyan Slat призван очищать моря и реки от пластиковых отходов.
Виртуальная библиотека получила награду Webby в категории «Активность и социальное влияние в играх», а также получила отдельную награду как «Особое достижение». MediaMonks также получил награду за лучшее продюсерское агентство.
Голландское рекламное агентство Dept получило Webby за «Live Eet» – виртуальный благотворительный обед для продовольственного банка.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!