На этой неделе в Нидерландах ожидается до 10 см снега

Осадки начнутся сегодня ночью в виде дождя, постепенно переходящего в снег.

«Самый сильный снегопад ожидается в ночь на пятницу, так как местами может образоваться серьёзный снежный покров высотой более 10 сантиметров, — сообщили в Weer.nl. — Нет, это не первоапрельская шутка. Это абсолютно серьезно».

Погода будет ухудшаться к вечеру и к ночи. Первые осадки ожидаются предстоящей ночью — сначала небольшой дождь, затем мокрый снег. Снег на земле быстро растает, так как солнечная и теплая погода последних недель уже значительно нагрела почву. Однако жители Нидерландов могут проснуться и увидеть белоснежный слой на машинах и газонах. Температура воздуха упадет до нуля на западе и севере страны, где ветер усилится.

В четверг  ожидается много осадков. Вероятнее всего, что в центре и на севере пойдет снег. На востоке и юго-востоке пройдут дожди. В снегопад температура едва поднимется выше нуля, в дождь может достичь максимум 3 градусов. В течение дня холод будет распространяться дальше, и вскоре везде пойдёт снег. Ветер также усилится, возможно, достигнув штормовой силы на побережье и в Ваддене.

Снегопад продолжится в ночь на пятницу, но постепенно станет менее интенсивным. Температура воздуха будет около нуля, сильный ветер. Снежный покров во многих местах может достигнуть от 5 до 10 сантиметров.

Таким образом, Нидерланды встретят апрель со слоем снега на земле.

«И ещё раз — это не шутка», — сказали в Weer.nl.

В южной половине страны в пятницу выпадет больше снега. Утром на севере будет сухо, а днём, возможно, выйдет солнце. Северо-восточный ветер по-прежнему будет сильным, но постепенно ослабнет. Максимальные значения температуры будут варьироваться от 4 до 7 градусов.

«В общей сложности может выпасть большое количество осадков, локально до 25 миллиметров или даже больше, также с учётом продолжительности периода осадков, — сообщили в Weer.nl. — Если все это сбудется, в последнюю минуту мы также потеряем рекорд засухи за март».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!