На голландской ферме обнаружен птичий грипп

Вся домашняя птица в Нидерландах должна быть немедленно помещена в закрытые помещения, объявила министр сельского хозяйства Карола Схоутен после того, как на органической птицеферме в Зееволде был обнаружен высокопатогенный птичий грипп.
Мертвые дикие птицы, обнаруженные на севере Нидерландов, и инфицированные дикие птицы в Германии также способствовали принятию приказа о помещении голландских птиц в клетки.
Зоопарки, владельцы домашних птиц, таких как голуби и попугаи, а также владельцы кур обязаны изолировать своих птиц, чтобы предотвратить их контакт с больными дикими птицами или с их пометом, насколько это возможно. Это можно сделать, например, путем содержания птиц в вольере.
Чтобы предотвратить распространение вируса, примерно 36.000 животных на ферме в Зеевольде будут выбракованы Голландским управлением по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWA).
В радиусе 3 километров вокруг зараженной фермы Zeewolde находятся еще шесть птицефабрик. Животные на этих фермах будут проверены на наличие птичьего гриппа. В общей сложности девять птицефабрик находятся в радиусе 10 километров от зараженной фермы. Министерство наложило на эти предприятия запрет на перевозки – им пока запрещено перевозить птицу, яйца, навоз, использованную подстилку, других животных и продукты животноводства.
Министерство также призвало жителей Нидерландов сообщать о любых мертвых диких птицах, которые попадаются им на глаза, чтобы их можно было проверить на наличие птичьего гриппа. Информацию о том, как сообщать, можно найти на сайте NVWA.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!