Налог с продаж на солнечные панели может быть полностью отменен

В начале следующего года люди смогут установить солнечные батареи на крышах своих домов со значительной скидкой. Вместо возврата налога на добавленную стоимость при покупке панелей правительство рассматривает возможность полной отмены налога на солнечные панели. По мнению Кабмина, это также избавит налоговые органы от лишних хлопот.

Государства-члены Европейского союза недавно приняли новую европейскую директиву по ставкам НДС. В результате Кабинет министров может начать работу по внедрению нулевой процентной ставки на солнечные панели.

Интернет-консультация показывает, что правительство хочет внести поправки в закон «при условии бюджетной осуществимости, результатов интернет-консультации и проверки реализации». Новое правило будет применяться с 1 января 2023 года.

Государственный секретарь заявил в прошлом месяце, что кабинет работает над этим предложением, но все еще должен дождаться консультаций с другими европейскими государствами-членами. В настоящее время люди могут вернуть НДС, уже уплаченный при покупке и установке солнечных батарей, при соблюдении определенных условий.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!