Налоговые органы заявляют, что отмывание денег широко распространено в голландском конном бизнесе

Налоговые органы Нидерландов потеряли около 100 миллионов евро из-за отмывания денег в сфере торговли лошадьми.
Подразделение финансовой разведки обнаружило несколько подозрительных сделок в конной индустрии. Власти уже много лет следят за индустрией коневодства из-за сомнительного денежного потока.
Направление денежного потока часто трудно отследить, а контроль отсутствует – проверка налоговыми органами примерно двухсот файлов это уже доказала. Это делает отрасль стоимостью миллиард евро уязвимой для мошенничества.
Иногда сделки на миллион евро заключаются простым рукопожатием и без контракта. Также часто не ясно, кто является владельцем лошади. Заводчики, наездники, брокеры и другие предприниматели, занимающиеся коневодством, иногда используют счета в иностранных банках, чтобы избежать уплаты налогов в Нидерландах.
Эйндховен, Брюссель и Акен привлекает особенно богатых американцев и членов королевской семьи с Ближнего Востока из-за своего ведущего положения в международной торговле лошадьми.
Испанский торговец лошадьми Javier S., у которого был комплекс в Валкенсварде, был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения за отмывание миллиона евро.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!