Нехватка кадров увеличивает количество неявок на работу по причине болезни

Повсеместная нехватка персонала приводит к большему количеству невыходов на работу, поскольку предприятия пытаются выполнять ту же или большую работу, имея меньшее количество людей, а перегруженные работой сотрудники выгорают. Об этом сообщили в профессиональном объединении врачей компании NVAB и службе охраны здоровья.

«Врачи ежедневно видят последствия нехватки персонала и высокой рабочей нагрузки», — сказал Бойд Тайссенс из NVAB. «Люди, которые были здоровы и всегда хорошо работали, теперь болеют или рискуют заболеть».

По словам Тийссенса, одна из проблем заключается в том, что проходит слишком много времени, прежде чем люди обращаются к врачу со своими жалобами на психическое здоровье.

«Это происходит только после того, как они почувствовали физическое недомогание, но тогда они уже больны», — сказал он.

Служба охраны здоровья и безопасности Arbo Unie сообщила, что нагрузка на людей увеличивается из-за дефицита персонала на рынке труда. А увеличение нагрузки на существующих работников приводит к психологической усталости и заболеваниям которые заставляет людей оставаться дома чаще и дольше. ArboNed заметил «небольшой рост психологического абсентеизма (уклонение от исполнения обязанностей)» и опасается, что он продолжит расти.

ArboNed призвал работодателей поощрять удаленную работу, чтобы сотрудникам приходилось тратить меньше времени на поездки и они могли организовывать свой график.

«Кроме того, выполняйте только ту работу которую необходимо сделать сейчас, и отложите то, что можно сделать позже, чтобы не допустить ненужных психологических и физических перегрузок», — сказали в службе.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!