одноразовые пластиковые изделия

Некоторые одноразовые пластиковые предметы запрещены в ЕС, в том числе и в Нидерландах

Некоторые одноразовые пластиковые изделия, такие как пластиковые соломинки, ватные палочки, столовые приборы и тарелки больше не могут продаваться в Нидерландах. Более строгие правила будут применяться и к другим товарам, таким как стаканы и воздушные шарики.
Запрет был введен в результате нового законодательства ЕС, которое вступило в силу 3 июля. Это относится ко всем странам-членам, включая Нидерланды. Закон был принят в целях борьбы с мусором и сбросом пластмассовых изделий в море.
Старые запасы этих продуктов все еще можно использовать. Продукты из этого списка составляют 70% мусора из ЕС, который попадает в воду. Производители пластиковых бутылок теперь также вынуждены использовать больше переработанных материалов. А вместо пластиковых соломинок можно использовать те, что изготовлены из нержавеющей стали, или вовсе от них отказаться.
ЕС также работает над ужесточением законодательства в отношении других продуктов, таких как окурки, которые не разлагаются микроорганизмами. Окурки еще не запрещены, но на упаковках табачных изделий, должны появиться предупреждения о том, что они содержат пластик, а также изображение, к примеру, мертвой морской черепахи.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!