Несмотря на землетрясения, жители Гронингена готовы увеличить добычу газа, чтобы уменьшить зависимость от российского газа

Об этом сообщает Dagblad van het Noorden по результатам опроса, проведенного Enigma Research среди жителей провинции на этой неделе. Люди, которые живут в районах, где происходят землетрясения из-за добычи газа, готовы к увеличению добычи даже более охотно, чем те, кто живет за пределами зоны землетрясений.

83% опрошенных считают, что Нидерланды должны прекратить импорт российского газа. Шесть из десяти жителей Гронингена поддерживают дальнейшую добычу газа в своей провинции, максимально до 12 миллиардов кубометров в год. 

Государственный надзор за шахтами (SodM) утверждает  что добыча газа может быть относительно безопасной, если все дома в Гронингене будут укреплены. Однако в феврале SodM объявила , что хочет остановить добычу газа в Гронингене. 

«С точки зрения безопасности людей в Гронингене увеличение добычи газа сейчас — действительно плохая идея», — сказал в то время Теодор Кокелькорен, генеральный инспектор Государственного надзора за шахтами (SodM).

9 из 10 респондентов хотят, чтобы доходы от газа пошли на пользу Гронингену. Доходы могут быть использованы для пополнения фонда, используемого, например, для финансирования ремонта после землетрясения.

По данным газеты, опрос был проведен на основе репрезентативной выборки в 1000 жителей Гронингена, которая была взята из общего числа 3000 респондентов. Все респонденты были в возрасте 20 лет и старше.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!