Нидерланды получили уведомление от России о выходе из налогового соглашения

Соглашение прекратит свое действие 1 января 2022 года.
Нидерланды получили официальное уведомление от российской стороны о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщил в понедельник в письме национальному парламенту статс-секретарь Министерства финансов Нидерландов Ханс Вейлбриф.
«РФ уведомила нас о выходе из соглашения, — подчеркнул он. — Это означает, что оно прекратит свое действие 1 января 2022 года».
Чиновник заметил, что «это шаг в неверном направлении, однако он не является необратимым». «И РФ, и Нидерланды получают преимущества от хорошо функционирующего соглашения об избежании двойного налогообложения, — обратил внимание Вейлбриф. — Поэтому Нидерланды продолжат усилия по вовлечению РФ в диалог и решению вопроса до конца года».
Ранее, добавил он, голландская сторона выступила со встречными предложениями на российскую инициативу по внесению изменений в соглашение, однако решение, устраивающее обе стороны, так и не было найдено.
«Главным последствием денонсации соглашения станет то, что РФ сможет облагать более высоким налогом выплачиваемые дивиденды, проценты и роялти, — уточнил статс-секретарь. — Кроме того, эти удерживаемые по более высокой ставке налоги не смогут попадать под налоговый вычет после того, как соглашение будет расторгнуто. Это связано с тем, что в отсутствии налогового соглашения на данные платежи не будут распространяться налоговые вычеты и в целом они будут облагаться налогами дважды, в Нидерландах и России».
Источник rijksoverheid
error: Content is protected !!