Нидерланды помогут Украине бороться с хакерами и с «российской угрозой»

Нидерланды и Украина договорились о взаимопомощи на случай гипотетического «российского вторжения», которое ожидается в Киеве со дня на день.

Особое внимание министры уделили укреплению обороноспособности Украины, включая поставку ей оборонительного оружия, работе по привлечению к ответственности виновных в гибели пассажирского «Боинга» МН17, взаимодействию в сфере кибербезопасности и «противодействию российской дезинформации».

О том, что Нидерланды предложат Украине техническую помощь в борьбе с кибератаками, говорится и в совместном заявлении премьер-министра королевства Марка Рютте и президента Украины Владимира Зеленского, опубликованном на сайте голландского правительства.

Тема противостояния киберугрозам особенно важна для Украины начиная с 14 января 2022 года, когда на ряд украинских правительственных сайтов была совершена кибератака. Служба безопасности Украины сообщила, что на главных страницах взломанных сайтов хакеры разместили сообщения провокационного характера, попутно заверив сограждан, что утечки персональных данных не произошло.

Источник: government.nl

error: Content is protected !!