Нидерланды совершают большой «шаг»: на расстоянии 1.5 метра, возможно, практически все  

Вакцинация от коронавируса происходит быстро. Уже сделано более 13 миллионов иъекций. В настоящее время полностью вакцинированы почти 5 миллионов человек, более 4 миллионов человек получили первую прививку. С завтрашнего дня настанет очередь записываться на прием людям с 18 лет. Это означает, что к середине июля все, кто хочет вакцинироваться, получат первую, и, возможно, вторую прививку.

Это отражается на показателях инфицирования и количестве людей, госпитализированных с Covid-19. Эти цифры сейчас быстро падают. Поэтому в большинстве мер больше нет необходимости. По данной причине кабинет министров решил следовать «шагу 4» в плане открытия и даже расширить его.

С 26 июня все будет открыто, а ограничительной мерой останется обязательство по соблюдению социальной дистанции в 1.5 метра. Если соблюдать расстояние в 1.5 метра невозможно, к примеру, в общественном транспорте, в средней школе, на мероприятиях и фестивалях, применяется мера по обязательному ношению масок или же вход будет возможен только с паспортом коронавируса.

Несмотря на хорошие новости, вирус никуда не делся. Вирус непредсказуем, появляются новые штаммы. Поэтому все должны оставаться осторожными и бдительными. Это возможно, если и дальше придерживаться основных правил:

  • Гигиена по-прежнему важна. Регулярно мойте руки. Чихайте и кашляйте в локоть.

  • У вас есть жалобы? Оставайтесь дома и немедленно сдайте анализ на коронавирус.

Есть люди, которые не могут быть вакцинированы или еще не получили все инъекции, потому что еще не наступила их очередь. Тем не менее, необходимо быть осторожным и соблюдать дистанцию в людных местах. Держаться на расстоянии 1.5 метров – лучшее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить распространение вируса.


Шаг 4: план открытия с 26 июня  

  • . С 26 июня больше не будет ограничений на количество гостей, которые люди могут принимать дома. Также теперь люди могут собираться группами ( в неограниченном количестве) , например, в парке или в ресторане. Важно держаться на расстоянии 1.5 метров от посетителей дома и от других людей за пределами дома.

  • Мера обязательного ношения масок прекращает действовать. Только там, где невозможно соблюдать расстояние в 1.5 метра, правило продолжает действовать. Это относится к пассажирскому транспорту, общественному транспорту и в специально отведенных местах вокруг общественного транспорта, например, на станциях. Также в аэропортах, в самолетах и в местах среднего образования.

  • Переход от работы на дому к частичной работе в офисе. Сотрудники, которые в настоящее время работают из дома, также могут работать в офисе максимум половину своего рабочего времени по согласованию со своим работодателем. Правило соблюдения социальной дистанции действует и в офисе, и в лифте, и в столовой.

  • Все локации и мероприятия открываются при определенных условиях. С 26 июня все будет открыто в обычное время. Однако ряд условий по-прежнему применяется, как для закрытых, так и для открытых пространств. В местах, где у людей есть неподвижное сиденье, людей нужно размещать на расстоянии 1.5 метров друг от друга. Это означает, что в театре можно занять не все места, и что в ресторане столы и стулья должны находиться достаточно далеко друг от друга. В местах, где у людей нет постоянного места, например, в магазине или музее, применяется максимальная вместимость 1 посетитель на 5 м 2.. Если на входе используется паспорт коронавируса, обязательство в размере 1.5 метров аннулируется, и будет применяться обычная пропускная система.

  • Спорт и 1.5 метра. Проведение любительских соревнований будет разрешено с 26 июня.

  • Места и мероприятия с паспортом коронавируса без соблюдения дистанции в 1.5 метра. Если применяется паспорт коронавируса, соблюдение 1.5 метров не требуется. С 23 июня, помимо тестирования на вход, сертификат о вакцинации или справка о выздоровлении также могут использоваться в качестве паспорта коронавируса. Эти три параметра могут быть отображены в приложении CoronaCheck. Танцевальные площадки, такие как ночные клубы и дискотеки, также могут открываться без ограничений, используя приложение и  паспорт коронавируса.

  • Запрет на продажу алкоголя после 22.00 истечет 26 июня. Это также относится к запрету на употребление алкоголя в общественных местах после 22:00.

  • Бесплатный тест на коронавирус для путешествий. Путешественники, которые выезжают за границу из Нидерландов в июле или августе, могут пройти тестирование бесплатно. Бесплатные тесты предназначены для путешественников, которые еще не были вакцинированы и которым необходимо пройти тестирование перед поездкой за границу этим летом.

Все основные правила по-прежнему действуют. В середине августа кабинет министров рассмотрит, как и когда можно будет выполнить последний шаг плана открытия (отказ от соблюдения социальной дистанции и других основных правил).

Источник: rijksoverheid.nl

error: Content is protected !!