Нидерланды выступают «за» план G7 по ликвидации налоговых убежищ

Кабинет министров поддержал план G7, разработанный чтобы ввести минимальный глобальный корпоративный налог в размере 15%. Инициатива была введена, как попытка воспрепятствовать уклонению от уплаты налогов во всем мире.
План вынудит гигантские технологические компании, такие как Apple, Facebook, Google и Amazon, платить налоги в странах, где они получают свои доходы. В настоящее время они должны платить налоги только в странах, где они расположены, что позволяет избежать уплаты налогов.
Эта стратегия также положила бы конец так называемой гонке, когда страны конкурируют друг с другом, чтобы снизить свои налоговые ставки как можно ниже для привлечения компаний.
Соглашение было подписано в субботу в Лондоне министрами финансов стран G7: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.
Во всех странах G7 ставка корпоративного налога уже составляет 15%, но в некоторых странах ЕС этот уровень ниже. В Ирландии и на Кипре ставки налога на компании составляют всего 12,5%, а в Венгрии – всего 9%.
Нидерланды также известны, как налоговая гавань для крупного бизнеса. Крупные компании, такие как Netflix и четыре крупнейшие табачные компании: British American Tobacco, Philip Morris, Japan Tobacco и Imperial Brand, используют подставные компании в Нидерландах, чтобы снизить количество налогов к оплате.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!