Нижняя палата согласилась с введением штрафа в 435 евро при не соблюдении карантина 

Нижняя палата одобрила введение обязательного карантина для путешественников, которые прибывают из-за границы. Есть надежда, что это предотвратит возникновение новых случаев заражения.

Исключением из обязательства соблюдения карантина по прибытию в Нидерланды являются люди, которые хотят навестить умирающего или близкого человека, который должен вскоре родить. Кроме того, мэрам предоставляется возможность делать исключения в случае непредвиденных обстоятельств.

Парламент также хочет включить в закон, что люди, которые были полностью вакцинированы, могут быть освобождены как от обязательства по тестированию, так и от обязательства по соблюдению карантина. Исключение не распространяется на страны, где вирус мутировал, так как вакцина в данном случае не обезопасит от заражения.

Кабинет министров увидел в законопроекте возможность отменить запрет на полеты, которые сейчас разрешены для некоторых стран. Путешественникам из этих стран, вероятно, скоро придется соблюдать карантин по прилету. Таким образом, они не будуь представлять большой угрозы заражения.

Во время обсуждения этого закона почти две недели назад Нижняя палата все же усомнилась в том, что обязательство по соблюдению карантина может быть реализовано. Суть в том, что людей помещает на карантин специальная команда, но в команде всего 10 человек.

Тем не менее, министр Уго де Йонге надеется, что данная система будет под контролем, так как сумма штрафа для людей, нарушивших обязательство, составит 435 евро, что довольно большая сумма денег.

error: Content is protected !!