«Низколетящие аисты»: действительно ли нужны эти дорожные знаки ?

Обычно, аист ассоциируется с рождением ребенка. Но в Гааге в качестве предупреждения, неподалеку от гнезда аиста, стоит специальный дорожный знак.
Нидерланды – страна дорожных знаков. Вдоль дорог и тропинок установлено не менее трех миллионов дорожных знаков, 20% из которых не нужны, согласно Veilig Verkeer Nederland. Но к аистам это не относится.
Дорожный знак, на котором изображен аист, необходим, чтобы автомобилисты замедлились в движении, проезжая мимо гнезда. Изначально гнездо хотели переместить, но это стало невозможным, так как в нем уже были яйца.
Но разве такой знак не отвлекает?
По словам Роба Стомфорста из Veilig Verkeer Nederland, знак, абсолютно не нужен. В Нидерландах множество различных знаков, и когда появляются новые знаки, старые забывают убрать. К примеру, знак, предупреждающий о миграции жаб. Это хорошо, если предупреждают об опасности, но если миграция закончилась, а знак не убрали – то это сбивает с толку.
Но дорожный знак с изображением аиста в Гааге пока не исчезнет. Люди находят это забавным, а также эффективным. Кроме того, некоторые люди обратились с просьбой установить такой же знак и в других местах.
error: Content is protected !!