Ночные клубы Амстердама распродали все билеты на их запланированное открытие в знак протеста против мер по борьбе с коронавирусом в Нидерландах

Организации, участвующие в мероприятии под названием De Nacht, заявили, что в наличии было около 15 000 билетов.

В акции участвуют несколько городов. Помимо Амстердама, присоединяются  и другие музыкальные площадки страны, например, 013 в Тилбурге, Patronaat в Харлеме, Fluor в Амерсфорте, De Helling в Утрехте и Annabel в Роттердаме.

Об акции было объявлено на прошлой неделе отраслевой организацией Nachtbelang и Консультацией клубов Амстердама (OAC). Инициаторы заявили, что устали от того, что планы правительства по открытию общества до сих пор не включают ночную жизнь. Согласно действующим правилам, все заведения должны закрываться в 22:00.

В понедельник представители сектора провели переговоры с министром экономики. После встречи председатель организации Nachtbelang заявил, что ночные клубы по-прежнему откроют свои двери в знак протеста.

Представитель Министерства экономики сказал, что они внимательно выслушали предпринимателей во время консультации сегодня.

“Предприниматели выдвинули идеи о том, как они представляют себе ответственное открытие. В основном это касалось таких вопросов, как вентиляция, пропускная способность и политика входа”.

По словам представителя, также обсуждалась возможность введения политики 1G, которая требует, чтобы каждый посетитель прошел тестирование на коронавирус независимо от статуса вакцинации или выздоровления.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!