NS требует дополнительной поддержки

Голландские железные дороги сильно пострадали от кризиса коронавируса. Транспортная компания понесла убыток в размере 2,6 миллиарда евро, что является крупнейшим убытком в истории компании.
Из-за мер коронавируса, гораздо мен
ьше людей воспользовались поездами, а товарооборот в магазинах станций и в сфере общественного питания снизился.

2300 рабочих мест

В последние годы главный вопрос для Голландских железных дорог был в том, как они могут справиться с ростом количества пассажиров, но теперь задача компании – вернуть людей в поезд.
Голландские железные дороги ожидают, что количество путешественников не вернется к прежнему уровню до 2025 года. Люди будут продолжать работать из дома и меньше ездить за границу, считают в компании. Все больше людей приобрели электрические велосипеды, а это значит, что они меньше путешествуют на поезде.
Поскольку в ближайшие годы она будет менее загружена, железнодорожная компания хочет сэкономить 1,4 миллиарда евро. Это достигается за счет меньших инвестиций и сокращения 2300 рабочих мест. В новом коллективном трудовом соглашении гарантия работы согласована до 2025 года.

Государственная помощь

До сентября 2021 года Голландские железные дороги получат от правительства доплату за доступность, чтобы продолжить работу по обычному графику во время кризиса.
error: Content is protected !!