Объявление о сдаче жилья в аренду в муниципалитете Медемблик стало вирусным в Интернете

В объявлении о сдаче дома в аренду компания Match Makelaars сказала, что город “не любит иностранцев” и проводит “антимигрантскую политику”.
Муниципалитет в ярости из-за “расистского” объявления, которое было удалено после поднявшейся шумихи. Представитель муниципалитета заявил, что муниципалитет подает в суд.
Объявление касается пятикомнатного дома в Медемблике. Компания Match Makelaars сдает его в аренду от имени владельца. В объявлении, которое было размещено на различных сайтах две недели назад, брокеры написали: “Муниципалитет Медемблика не любит иностранцев, поэтому, к сожалению, вы не сможете здесь жить. Здесь проводится антимигрантская политика”. Объявление получило широкое распространение в Интернете.
Муниципалитет Медемблика в ярости из-за расистского текста, заявил газете представитель муниципалитета. “Мы дистанцируемся от этого дискриминационного и оскорбительного сообщения и принимаем правовые меры. Мы не можем влиять на то, что брокер размещает в рекламе”. Муниципалитет утверждает, что он полностью принимает трудящихся-мигрантов, и недавно разработал политику, определяющую, при каких условиях трудовые мигранты могут поселиться в Медемблике.
Компания-брокер в свою очередь сказала, что объявление было реакцией на политику муниципалитета. Последние семь месяцев в доме жили три британских рабочих-мигранта и голландец. Но им пришлось съехать под угрозой штрафа, потому что муниципалитет заявил, что по плану зонирования в доме может жить только одна семья.
Брокер понимает, что объявление, возможно, было “неудачно сформулировано”. Но дело в том, как вы понимаете слово “мигрант”, – сказал Стелло. “Беженец из Сирии или белый англичанин, который работает здесь в компании. Это иностранцы. Как еще мы должны были это описать?” – сказал он. “Мы вовсе не расисты. Но как нам быть с жильем рабочих-мигрантов в Нидерландах?”.
По словам Стелло, дом сдается в аренду, но не рабочим-мигрантам.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!