Очередной резкий рост краж личных данных

Количество взломов, направленных на кражу личных данных, увеличилось почти на треть в прошлом году по сравнению с 2019 годом. Кража осуществляется посредством взлома, фишинга или вредоносного ПО и может нанести большой ущерб. Это часто касается конфиденциальной информации, которая может быть использована для мошенничества с идентификационными данными.
Количество отчетов в прошлом году составило 1173. Это на 30 процентов больше, чем в 2019 году, когда рост составил 25 процентов по сравнению с предыдущим годом.
Преступники в основном нацелены на организации, которые обрабатывают большой объем личных данных, сообщает AP. Они проникают в организацию и исследуют ее. Например, они пытаются получить права, которыми обладают системные администраторы, а затем наносят удар.

Лучшая безопасность

«Речь идет о краже данных из таких систем, как GGD, – поясняет технический редактор NOS Йост Шеллевис. «Люди предоставляют свои данные добросовестно, и оказывается, что они не защищены должным образом. Как гражданин, вы мало что можете с этим поделать». Компании и власти могут.
Кражу данных часто можно предотвратить за счет повышения безопасности: злоумышленники часто могут войти с одним паролем. По словам Вольфсена, так называемая многофакторная аутентификация, при которой для входа в систему необходимо ввести код в дополнение к паролю, может ограничить и даже предотвратить такие вторжения.
«Многофакторная аутентификация – это очень простая мера безопасности, которая является обязательной при обработке конфиденциальных личных данных, но которую организации должны внедрять в качестве стандарта повсюду. Это может предотвратить множество страданий».
error: Content is protected !!