Оппозиционные партии в нижней палате голландского парламента хотят получить разъяснения от министра финансов по поводу его доли в фирме

Хенк Найбоер из PvdA объявил в Твиттере, что он требует проведения дебатов. Лидер GroenLinks Джесси Клявер также хочет получить объяснения от лидера CDA.
“Это крайне тревожная новость, что имя нашего министра финансов фигурирует в этих просочившихся документах. Мы должны разобраться в этом. Он должен ответить перед парламентом на следующей неделе”.
В воскресенье исследования Trouw, Het Financieele Dagblad и исследовательской платформы Investico показали, что Хоекстра в течение многих лет имел долю в фирме по производству почтовых ящиков на Британских Виргинских островах. Сам министр заявил в Twitter, что он не знал, что компания, в которую он инвестировал двенадцать лет назад, находится на Британских Виргинских островах. Хоекстра также сказал, что до вступления в должность министра он проинформировал Марка Рютте о своих инвестициях.
Это заявление вызвало вопросы у Нийбоера.
“Хоекстра отрицает, что знал о том, что компания находится в налоговой гавани, но проинформировал Рютте. Как такое возможно? Я хочу точно знать, что здесь происходит”, – написал парламентарий от PvdA в Твиттере.
Геерт Вилдерс отреагировал возмущенно.
“Каково это – вкладывать деньги в фирму, в то время как спустя годы жертвы скандала с пособием по уходу за ребенком все еще ждут своих денег?” – написал в Твиттере лидер PVV.
Лидер SP Лилиан Марийниссен назвала неудивительным тот факт, что “элита действует подобным образом”. Она задалась вопросом, как Хоекстра может быть авторитетным министром в борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!