Отправляясь за границу, внимательно следите за мелким шрифтом в туристических страховках

Многие хотят снова поехать в отпуск – в том числе за границу. Кажется, что все больше людей рассматривают необходимость туристической страховки. Но на что следует обратить внимание?
Есть вероятность, что вы ничего не получите из-за текущих особых обстоятельств, несмотря на вашу страховку.
Сейчас эта тема более актуальна. Это связано с рисками, которые сейчас существуют, такими как заражение коронавирусом во время путешествия или бронирование отпуска в стране, которая внезапно переходит из желтой в оранжевую зону риску.
Иванна де Йонге, представитель Голландской ассоциации страховщиков, говорит, что из-за всех рисков, связанных с коронавирусом, действительно можно было бы уделять больше внимания страхованию путешествий.
Например, туристическая страховка может выплачиваться в случае кражи багажа или повреждения жилья. Дополнительная страховка может покрыть медицинские расходы или отмену. Страхование путешествий распространяется также на отпуск, поездку на выходные или даже на одну ночь в отеле в вашей стране.
Эксперты и Де Йонге настаивают на том, что в этом году люди должны более внимательно, чем обычно, следить за мелким шрифтом в туристических страховках.
Эта позиция также подтверждается обзором MoneyView , в котором отражены все связанные с коронавирусом «если» и «но» страховщиков. Многие из них, такие как asr, OHRA, ANWB и Klaverblad, среди прочих, побуждают людей отправиться за границу как можно скорее, если нет ограничений.
Но страховщики теперь не могут подсчитать все риски; вакцинировано больше людей, но люди все равно могут заразиться. И страховщик не может знать, был ли кто-то вакцинирован из-за конфиденциальности подобной информации. Поэтому условия страховки зависят от страховщика.
Стоит ли отдыхать за границей, личное дело каждого. Но существует еще так много рисков, что людям необходимо все продумать и организовать наилучшим образом.
Этим рассуждениям следуют и другие голландцы. Исследование Independer показывает, что около 40% респондентов планируют отпуск в Нидерландах в этом году, потому что 63% из них, все еще ощущают слишком большую неопределенность из-за коронавируса.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!