ROTTERDAM, NETHERLANDS - MAY 18, 2021: People take part in a rally in support of Palestine outside Rotterdam Ahoy ahead of the first semi-final of Eurovision Song Contest 2021. Vyacheslav Prokofyev/TASS Íèäåðëàíäû. Ðîòòåðäàì. Äåìîíñòðàöèÿ â ïîääåðæêó Ïàëåñòèíû ó êîíöåðòíîãî çàëà "Àõîé" ïåðåä ïåðâûì ïîëóôèíàëîì 65-ãî ìåæäóíàðîäíîãî êîíêóðñà ïåñíè "Åâðîâèäåíèå - 2021". Âÿ÷åñëàâ Ïðîêîôüåâ/ÒÀÑÑ

Палестинцы в Нидерландах призвали исключить Израиль из числа участников “Евровидения”

Демонстрация в поддержку Палестины прошла во вторник перед концертным залом “Ахой” в Роттердаме, являющимся местом проведения конкурса “Евровидение”. Около 100 участников акции призвали исключить Израиль или, по крайне мере, не аплодировать израильской исполнительнице во время выступления.
“Мы считаем, что нельзя давать такую большую площадку для выступлений оккупанту, – заявил в беседе с ТАСС один из организаторов акции, проживающий в Роттердаме палестинец по имени Ибрагим. – А тем более в такой стране как Нидерланды, которая заботится о соблюдении прав человека и является участником многих международных соглашений”.
В особенности, обратил внимание он, с учетом того, что израильская исполнительница Алене Эден исполняет песню “Освободи меня” (Set me free), “в то время как палестинцы живут под оккупацией”. По мнению активиста, “Израиль должен быть исключен из участников “Евровидения”. Однако он признал, что это вряд ли произойдет, и призвал зрителей хотя бы не аплодировать представительнице Израиля..
error: Content is protected !!