Партия GroenLinks широко поддерживает решение войти в новый кабинет министров вместе с партией PvdA

Сотрудничество необходимо, по словам лидера партии GroenLinks Джесси Клавера. Он сказал, что хочет избежать еще одного правого кабинета. «Мы будем управлять страной только в том случае, если сможем изменить ситуацию по важнейшим темам», – заявила депутат парламента от GroenLinks Коринн Эллемит.
Среди 200 членов партии GroenLinks, присутствовавших на собрании в Утрехте в субботу, большинство выступило в поддержку этого плана. Тем не менее, было опасение, что специфика каждой партии может быть утеряна. Лидер партии GroenLinks дал понять в ответ, что обе сотрудничающие партии далеки от слияния.
Формирование Кабинета министров продвигается вяло из-за отказа ВВД и CDA вести переговоры с GroenLinks и PvdA. Эллмит назвал это «высокомерием правых».
Сотрудничество между GroenLinks и PvdA обсуждалось в прошлом, но так и не привело к созданию реальной коалиции. Чтобы подчеркнуть тесные связи, депутат от PvdA Гийс ван Дейк также присутствовал в Утрехте. «Сейчас самое время для объединения усилий!» – уверенно сказал Ван Дейк.
PvdA соберется в субботу в Зейсте, чтобы обсудить события, связанные с формированием. Похоже, что среди членов PvdA меньше консенсуса по поводу предстоящего сотрудничества.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!