Партия кокаина стоимостью более ста миллионов евро была обнаружена в порту Роттердама

Таможенники обнаружили 1400 килограммов наркотика, спрятанного в морском контейнере, загруженном какао.
Груз был отправлен из Колумбии.
“Груз предназначался для компании во Франции”, – сообщили в роттердамском управлении государственной прокуратуры (ОМ).
Кокаин имеет стоимость более 105 миллионов евро, говорится в сообщении OM.
Один из крупнейших в истории изъятий кокаина в порту Роттердама был обнаружен всего 12 дней назад в партии древесины, отправленной из Суринама. Власти обнаружили более 4000 килограммов наркотика, который они оценили примерно в 301 миллион евро. Только в июле в порту было обнаружено почти 11 000 килограммов наркотика.
Европол заявил в августе, что Нидерланды, наряду с Бельгией, стали основным центром контрабанды кокаина в Европу. Полиция все чаще обнаруживает подозреваемых в совершении преступлений, проникающих на территорию порта для изъятия наркотиков, спрятанных в различных партиях.
Фемке Хальсема, мэр Амстердама, выступала за то, чтобы ориентироваться на тех, кто способствует незаконному обороту наркотиков, а не просто перехватывать поставки наркотиков.
“Мы всегда уделяем большое внимание преступникам и крутым парням, но за ними стоят сети, связанные с серьезными преступниками, которых часто поддерживает сеть бухгалтеров, агентов по недвижимости, посредников, а иногда и юристов”, – сказала она в Ньюсууре в начале сентября.
В ходе обсуждения бюджетных предложений Кабинета премьер-министр Марк Рютте заявил, что случайные потребители незаконных наркотиков также являются частью проблемы, создавая спрос на рынок стоимостью в миллиарды евро, контролируемый преступным миром. Для борьбы с организованной преступностью нынешний кабинет министров увеличит годовой бюджет Министерства юстиции и безопасности на 434 миллиона евро, дополнительно увеличив его на 90 миллионов евро только на 2022 год.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!