Пирс Схевенинген

Пирс Схевенинген перестанет быть безопасным для посетителей через несколько лет

Большие части пирса в Схевенингене должны быть заменены или отремонтированы в кратчайшие сроки. Если этого не произойдет, в 2025 году пирс больше не будет безопасен для посетителей. Об этом сообщает муниципалитет Гааги после архитектурного расследования.

Бетонные части пирса находятся в очень плохом состоянии, сообщает Omroep West. Это касается, например, входа и первых 72 метров. По данным муниципалитета, серия исследований показывает, что необходимо около 40 миллионов евро, «чтобы пирс просуществовал еще пятьдесят лет в его нынешнем виде».

Три варианта

Трехсотметровый пирс принадлежит застройщику Kondor Wessels Vastgoed (KWV). Он видит три варианта: полный снос, новое строительство или ограниченный ремонт. Предпочтение отдается совершенно новому и большему пирсу с большим количеством достопримечательностей.

KWV не любит реновацию, потому что тогда застройщик понесет убытки. По словам муниципалитета, поэтому компания хочет в краткосрочной перспективе инвестировать в пирс «как можно меньше».

Муниципалитет Гааги считает это здание очень важным для города

«Пирс занимает центральное положение на побережье и бульваре Схевенингена и имеет решающее значение для внешнего вида Схевенингена и является важным символом Гааги», — пишет в городской совет олдермен по городскому развитию Энн Малдер (VVD).

Муниципалитет сейчас ведет переговоры с KWV, чтобы предотвратить скорое закрытие пирса.

Символическая сумма

В 1991 году здание перешло в руки группы Ван дер Валк за символическую сумму в 1 гульден. В 2011 году вспыхнул пожар, и год спустя Ван дер Валк объявил пирс банкротом. Сооружение уже находилось в неудовлетворительном состоянии из-за несвоевременного ремонта.

Кондор Весселс купил De Pier в 2014 году и отремонтировал его. Среди прочего были построены гостиница и колесо обозрения. Прогулочный пирс снова используется с 2015 года.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!