По словам Марка Рютте, беспорядки, произошедшие в последние дни в различных городах Нидерландов, были “насилием под видом демонстрации”

Он сказал, что полиция и судебные органы сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоял за насилием.
Рютте сказал, что он понимает, что в обществе существует “много напряженности, потому что мы так долго справлялись со всеми бедами, связанными с коронавирусом”. Он сказал, что всегда будет защищать право людей на протесты, но “я никогда не смирюсь с тем, что некоторе люди применяют насилие” против полиции и медиков “под предлогом того, что мы недовольны”.
Профсоюзы полиции также осудили беспорядки, заявив, что перед полицией стоит невыполнимая задача.
“В большом количестве городов полицейские продолжают сталкиваться с беспрецедентным и беспощадным насилием”, – заявил председатель NPB Ян Струйс. “Это требует от полицейских максимальных усилий для защиты граждан и их имущества. Это будут изнурительные дни и недели”.
Геррит ван де Камп, председатель полицейского профсоюза ACP, согласился со Струйсом. По его словам, “насилие кажется беспредельным”. “Перед полицейскими стоит почти бесчеловечная задача”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!