последствия Covid-19

По словам SER, уход за детьми должен быть дешевле, чтобы все малыши могли посещать его хотя бы два раза в неделю

Все дети в возрасте до четырех лет должны иметь возможность посещать детский сад не менее двух дней в неделю, даже если их родители не работают.
Чтобы добиться этого, уход за детьми должен быть более доступным. Так говорится в отчете Социально-экономического совета SER – главного консультативного органа правительства по вопросам экономики.
В настоящее время родители имеют право на получение пособия по уходу за ребенком только в том случае, если оба родителя работают. SER хочет отказаться от этого требования, чтобы дети, у которых родители находятся дома, также могли посещать детский сад.
SER не советовал правительству делать уход за детьми бесплатным. Но правительство должно сделать «финансово доступное предложение» – возместить большую часть расходов по уходу за детьми.
SER считает, что если уход за детьми станет более доступным для большего числа семей, больше родителей могут решить вернуться к работе. Чтобы решение родителей о том, работать или не работать, не зависело от ухода за детьми, SER посоветовал правительству в конечном итоге сделать возможным уход за детьми два дня в неделю для всех детей в возрасте до 13 лет.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!