Полиция арестовала в общей сложности восемь человек из Утрехта, подозреваемых в причастности к делу о крупном мошенничестве

Возраст подозреваемых – от 19 до 44 лет, и все они являются родственниками друг друга.
По данным полиции, мужчина познакомился с 17-летней девушкой на сайте знакомств в 2019 году. Вскоре он был принят в ее семью, которая пообещала, что он сможет жениться на ней, как только она достигнет совершеннолетия. Мужчина провел в семье девять месяцев, также проживая с ними некоторое время. В течение этого времени его все чаще просили заплатить за вещи, в том числе за предполагаемый брак. Со временем просьбы переросли в требования, угрозы и вымогательство. Мужчина также подвергся нападению, сообщили в полиции.
“Когда угрозы насилия усугубились, жертве удалось вырваться из семьи и сообщить о мошенничестве и вымогательстве”, – сказали в полиции. К тому времени он уже потерял 1,7 миллиона евро в деньгах и товарах, включая золотые слитки, которые он купил, когда жил в семье.
Полиция начала расследование. Незадолго до лета этого года расследование привело их к нескольким домам на улицах Ваальстраат и Мелиссекаде в Утрехте. 28 июня полиция провела обыск в этих домах, изъяв дорогие часы Rolex и административные средства.
За последние месяцы полиция арестовала восемь подозреваемых, последний из которых был арестован в понедельник. Двое, 43-летний мужчина и 44-летняя женщина, все еще находятся в предварительном заключении. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и вымогательстве.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!