ПОЛИЦИЯ ЗВОЛЛЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ ОШТРАФОВАЛА 15 ЧЕЛОВЕК ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ НОШЕНИЯ МАСОК

Полиция Зволле сообщила, что сегодня днем ​​в супермаркете оштрафовали пятнадцать человек за то, что они не носили маску для лица. По данным полиции, это была организованная акция. «Пятнадцать человек стояли в супермаркете без маски, они сделали это сознательно, чтобы спровоцировать», – заявили в полиции.
Инцидент произошел в Albert Heijn недалеко от центра города.
Три человека получили штраф, потому что не смогли предъявить документ удостоверения личности.
Один человек был арестован, потому что его личность так и не удалось установить.
Вчера в полицию поступило несколько сообщений о группе людей, которые в магазине отказались надевать маски даже после замечаний сотрудников магазина. Тогда сотрудники магазина вызвали полицию, но группа людей покинула торговый центр.
Оказавшись на улице, произошло противостояние между группой и полицией. Шесть человек отказались сотрудничать даже после предупреждений полицейских. В конце концов полиция арестовала шестерых за то, что они не смогли предъявить документы. Один человек оказал сопротивление при задержании.
Поскольку инцидент произошел на улице, а не в торговом центре, группа была оштрафована не за отсутствие маски для лица, а только за невозможность предъявить удостоверение личности.
Напоминаем, что с 1 декабря действует обязательство по ношению маски в закрытых помещениях.
Также в Нидерландах узаконено требование ношения документа личности и за нарушение этого требования полагается штраф.
error: Content is protected !!