Половина жертв торговли людьми снова станут жертвами преступления в течение семи лет

К такому выводу пришел Herman Bolhaar, национальный докладчик по вопросам торговли людьми и сексуального насилия в отношении детей в “Мониторинге жертв торговли людьми 2016-2020”.
Жертвы и преступники часто бывают молодыми. Несовершеннолетние, в частности, особенно рискуют снова стать жертвами преступлений. Другие группы, уязвимые для торговли людьми, – это рабочие-мигранты и люди из-за пределов Европейского союза, которые приезжают в Нидерланды, но не имеют здесь вида на жительство. Кризис, связанный с коронавирусом, и ограничения еще больше изолировали эти группы и сделали их еще более уязвимыми.
Для решения этой проблемы необходимо уделять больше внимания обстоятельствам, при которых происходит эксплуатация, и проблемам, с которыми сталкивается жертва. “Получат ли жертвы правильную помощь, зависит от таких вещей, как статус резидента, место проживания и возраст”, – говорит он.
В 2020 году количество сообщений о жертвах сексуальной эксплуатации в семье составило всего 11 процентов от общего числа сообщений. Хотя сексуальная эксплуатация в семье, при которой жертвы имеют голландский паспорт, по оценкам, является самой распространенной формой торговли людьми в Нидерландах.
Трудовая эксплуатация составляла значительную часть всех сообщений. В прошлом году они составляли 43 процента отчетов. “Большинство жертв обратились в организации помощи, когда в результате мер по борьбе с коронавирусом они потеряли не только работу, но и жилье и вид на жительство”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!