Последняя пресс-конференция: кабинет отменяет почти все меры, включая маски в общественном транспорте

Нидерланды подтвердили первое заражение коронавирусом SARS-CoV-2 27 февраля 2020 года.

В четвертый раз за двухлетнюю пандемию Нидерланды попытаются отменить большинство действующих ограничений в надежде, что общество сможет возобновить нормальную жизнь.

Со следующей среды, как и ожидалось , останутся в силе только рекомендации, такие как частое мытье рук и изоляция в случае заражения. Об этом сообщил министр здравоохранения через два года после объявления о первом карантине в Нидерландах. 

Это означает, что на следующей неделе отменяется обязанность носить маску в общественном транспорте. 

«Но это остается рекомендацией», — пояснил Койперс. 

Кроме того, на мероприятиях с более чем 500 посетителями больше никому не нужно прохожить тестирование. Политика входа 1G будет отменена.

Таким образом, многие рекомендации остаются в силе, но они больше не являются обязаетльными. Совет (частично) работать из дома исчезнет с сегодняшнего дня.

Правила для путешественников

Меняются и правила для путешественников: срок действия цифрового въездного удостоверения истекает. Это означает, что со следующей недели все ограничения и условия для въезда в Нидерланды будут отменены.

А именно:

  • Для людей, путешествующих в Нидерланды из стран ЕС/Шенгенской зоны , обязательство иметь сертификат о тестировании, выздоровлении или вакцинации истекает с 23 марта. 
  • Для граждан ЕС, которые едут в Нидерланды из стран, не входящих в ЕС/Шенгенскую зону, ограничения на въезд также отсутсвуют 
  • Всем, кто едет в Нидерланды, рекомендуется пройти самотестирование сразу после прибытия и на 5-й день.
  • На граждан стран, не входящих в ЕС , по прежнему распространяется запрет на въезд в ЕС . 

Источник: rijksoverheid.nl

error: Content is protected !!