Правительство напоминает: сирены общественного предупреждения, которые сработают в понедельник, являются частью ежемесячного запланированного теста

Об этом сказал национальный координатор Terrorismebestrijding en Veiligheid (NCTV). Правительство опубликовало дополнительное напоминание, чтобы избежать беспорядков, которые могут быть вызваны звуками сирен из-за войны в Украине.

Все 4278 сирен в Нидерландах тестируются в полдень первого понедельника каждого месяца, чтобы люди смогли распознать звук в случае реальной катастрофы. Тест сирены длится одну минуту и ​​26 секунд. Если люди не слышат звук сирены, им рекомендуется сообщить об этом в пожарную службу своего региона безопасности.

Когда сирены звучат дольше и несколько раз подряд, это означает тревогу. В этом случае людей просят немедленно войти внутрь, закрыть двери и окна и выключить электронную вентиляцию.

Тесты сирены не включаются во время национальных поминок или праздников. Например, сирены не тестируются в июне, потому что первый понедельник приходится на понедельник Троицы.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!